Суд обязал собственника снести за свой счет самовольное строение в Листвянке

Суд признал объект незавершенного капитального строительства в Листвянке самовольным. Теперь собственнику предстоит снести его за счет собственных средств.

Проверка по факту строительства объекта недвижимого имущества в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в поселке Листвянка проводила прокуратура Иркутского района. Установлено, что на земельном участке по улице Горького возведен капитальный объект площадью 307 кв. м. Разрешительной документации на строительство у собственника нет. По документам, здание должно было стать жилым домом.

Требования Федерального закона «Об охране озера Байкал» и постановления Правительства РФ «Об утверждении видов деятельности, запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории» запрещают строительство в центральной экологической зоне БПТ зданий и сооружений (или их частей).

Прокурор района предъявил в Иркутский районный суд иск о признании этого объекта самовольным и обязании собственника снести это здание за счет собственных средств. Исковые требования прокурора удовлетворены, решение в законную силу не вступило.

Похожие статьи