Суд приостановил работу Ангарского перинатального центра из-за антисанитарии

Суд приостановил работу Ангарского перинатального центра из-за антисанитарии

Ангарский городской суд приостановил работу ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр». Учреждение здравоохранения признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.

При проведении плановой выездной проверки специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутскойобласти в АГО выявили в родильном доме нарушения требований СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-Эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В частности, речь идет о том, что стены, потолки кабинетов, палат и коридоров имеют дефекты, трещины, следы сырости, линолеум на полу разошелся по швам. Все это препятствует проведению качественной влажной уборки и дезинфекции.

Представители юридического лица, действующие по доверенности, пояснили, что эти нарушения допущены по причине отсутствия финансирования на ремонт здания. При этом представитель территориального отдела Роспотребнадзора пояснил в судебном заседании, что одни и те же недостатки фиксируются в роддоме в течение длительного времени.

При назначении административного наказания суд учел, что выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья новорожденным детям, их мамам, беременным женщинам. В результате суд постановил деятельность Ангарского перинатального центра на 90 суток в пределах помещений отделения второго этапа выхаживания блока Б (4 этаж); в помещении блока Г в послеродовом отделении (2 этаж), в помещении отделения акушерской патологии беременности блока В (2 этаж). Постановление подлежит немедленному исполнению, сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

Похожие статьи