Вы здесь

Суд признал незаконной организацию мест массового отдыха на участке акватории залива Якоби

Суд признал незаконной организацию мест массового отдыха на участке акватории залива Якоби

Байкальская природоохранная прокуратура пресекла организацию мест массового отдыха на участке акватории залива Якоби Иркутского водохранилища. По информации прокуратуры, договор, по которому участок залива Якоби был передан юридическому лицу для осуществления рекреационной деятельности, заключен незаконно.

Предоставленный водный участок расположен в пределах охранной зоны гидроэнергетического объекта (Иркутская ГЭС). Любая деятельность в таких зонах подлежит обязательному согласованию с оператором гидроэнергетического объекта. Однако необходимое разрешение арендатор не оформлял.

Доказано, что размещение понтонных сооружений для причаливания маломерных судов, катамаранов вблизи плотины негативно влияет на безопасность сооружения, угрожает жизни и здоровью граждан и может привести к необратимым последствиям. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, незаконный ресторан обнаружили на заливе Якоби в Иркутске в октябре.

Природоохранная прокуратура установила, что в границах залива без документов, устанавливающих право пользования, без соответствующего согласования незаконно были размещены плавучее металлическое понтонное основание, на котором велось строительство, и работал ресторан «Ковчег». По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление об освобождении незаконно занятого водного объекта. В процессе рассмотрения гражданского дела, ответчики в добровольном порядке исполнили требования иска. Нарушения были устранены в полном объеме.

Похожие статьи