Судебные приставы Иркутской области передали ребенка на воспитание отцу в Москву

Судебные приставы Иркутской области передали ребенка на воспитание отцу в Москву

Судебные приставы города Слюдянка Иркутской области передали семилетнюю девочку на воспитание отцу. Гражданин Х. обратился в Слюдянский районный суд с иском о передаче дочери на его воспитание. Суд данное исковое заявление удовлетворил. В Слюдянский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист об определении места жительства ребенка с отцом.

Гражданин Х. проживает в Москве, работает в авиакомпании. Мать девочки, гражданка А., официально не трудоустроена, имеет еще троих несовершеннолетних детей, проживает совместно со своими родственниками в Слюдянском районе. Родители ребенка эмигрировали из Узбекистана 15 лет назад, в официальном браке не состояли, совместно не проживали. Гражданин Х. постоянно участвовал в воспитании дочери, помогал материально, общался с ребенком по телефону, на каникулы забирал к себе в Москву.

После решения суда, который определил место жительства семилетней девочки с отцом, мать скрылась с ребенком. Через месяц ребенок вновь начал посещать школу, о чем стало известно судебным приставам. Должностные лица Управления повторно выехали по месту проживания гражданки А. Разъяснительная беседа судебных приставов, представителей отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних Слюдянского района и социального педагога из школы о необходимости передать ребенка отцу возымела свое действие. Девочка была добровольно передана отцу, после чего вместе с ним улетела в Москву, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Похожие статьи