Судебные приставы нашли должника по объявлению в Интернете

Судебные приставы Иркутска нашли должника с помощью объявления в Интернете. По договору займа и процентов за пользование чужими денежными средствами гражданин должен был выплатить более 700 тыс. руб.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако после того, как получил постановление, стал скрываться от судебного пристава. Он не отвечал на звонки, не приходил на прием. По месту регистрации его также не застали.

На счетах неплательщика не хватало средств для погашения долга. К тому же, он не был официально трудоустроен. Однако взыскатель сообщил, что должник неофициально оказывал юридические услуги. Тогда приставы провели мониторинг сайтов объявлений и нашли объявление, в котором были указаны контакты неплательщика. Судебный пристав под видом клиента договорился о встрече. Так неплательщика застали врасплох и ознакомили его с материалами исполнительного производства, а также предупредили о последствиях неисполнения решения суда.

Правда, и после этого гражданин долг не выплатил. Приставы описали гаражный бокс, который принадлежит неплательщику. Предварительно его стоимость оценена в 700 тыс. руб. Долг будет выплачен за счет реализации этого гаражного бокса.

Похожие статьи