Судебные приставы приостановили в Чуне деятельность предприятия по производству древесного угля

Судебные приставы по решению суда приостановили деятельность предприятия по производству древесного угля в поселке Чунский Иркутской области.

В суд обратился прокурор Чунского района с иском о приостановлении деятельности ООО «Чуналес» по производству древесного угля до устранения нарушений законодательства об охране окружающей среды. От руководства предприятия требовалось провести инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработать установленные нормативы допустимых выбросов веществ I, II класса опасности, устранить нарушения по содержанию и благоустройству производственной площадки и другое. Чунский районный суд иск удовлетворил.

Судебные приставы решение суда исполнили - опечатали ворота заезда на территорию предприятия, где располагается несколько промышленных зданий, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Напомним, суд приостановил деятельность лесопромышленного комплекса «Чуналес» до исправления нарушений на предприятии решением, которое вступило в законную силу 19 июля.
Ранее, по итогам прокурорской проверки на предприятии были обнаружены многочисленные нарушения. В частности, правоохранители обнаружили не отнесенную к какому-либо классу опасности черную маслянистую жидкость, образованную при производстве древесного угля, отходы производства, хранящиеся с нарушениями, захламление территории мусором и другое.

Похожие статьи