Судебные приставы проведут "прямую линию" по ограничению права выезда должников за рубеж

Судебные приставы проведут "прямую линию" по ограничению права выезда должников за рубеж

28 декабря судебные приставы проведут «прямую линию» по вопросам ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Мероприятие проводится в рамках акции «Заплати долги — на юга лети».

Любой гражданин, обратившийся по тел. 8 (3952) 21-43-61, 21-44-17 с 14:00 до 18:00, сможет узнать, ограничен ли он в праве выезда за рубеж. А также получить разъяснение порядка дальнейших действий, чтобы запрет на выезд за границу при наличии такового был снят.

Отметим, на период новогодних праздников (с 30 декабря по 8 января) упрощена процедура отмены временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Запрет на выезд за границу судебные приставы снимут в аэропорту.

Если гражданин обнаружит себя в списке невыездных в момент регистрации на международный рейс, ему необходимо позвонить на круглосуточный телефон горячей линии 8 (3952) 21-43-61.

Основанием для принятия решения об отмене ограничения будет считаться наличие информации о нахождении денежных средств, которые внес должник в счет погашения задолженности по исполнительному производству, на депозитном счете отдела судебных приставов.

Похожие статьи