Вы здесь

Заместителя начальника дознания регионального УФССП уволили за укрытие шести преступлений

Заместителя начальника дознания регионального УФССП уволили за укрытие шести преступлений

По факту укрытия шести преступлений с государственной гражданской службы уволен заместитель начальника отдела организации дознания УФССП России по Иркутской области.

Как сообщает региональная прокуратура, в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах было установлено, что лица, уклоняющиеся от уплаты алиментов с 2014 года, ни разу не привлекались к уголовной ответственности. В связи с этим работа приставов на данном направлении была поставлена на контроль прокуратуры города.

В апреле ОСП по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам постановило обеспечить регистрацию в книге учета сообщений о преступлении рапортов о выявлении фактов неуплаты родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей и принятие по ним правовых решений (т. е. о рассмотрении вопроса о возбуждении уголовных дел по ст.157 УК РФ). Однако проведенная в июле 2018 года проверка показала, что данное решение исполнено не было.

В связи с этим прокуратура направила начальнику ОСП по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам три материала по фактам неуплаты гражданами алиментов для решения вопроса об их уголовном преследовании.

В результате этого в Бодайбо был прикомандирован дознаватель, в августе возбуждено и расследовано шесть уголовных дел, которые в настоящий момент рассмотрены в мировом суде Бодайбо и Бодайбинского района с вынесением обвинительных приговоров. Приговоры вступили в законную силу.

Похожие статьи