Судебные приставы Жигаловского района нашли должника за шкафом

Судебные приставы Жигаловского района нашли должника за шкафом

Жителя Жигаловского района привлекли к административной ответственности за игру в прятки с судебными приставами. Правда, в протоколе это названо воспрепятствованием законной деятельности должностного лица ФССП.

Приставы пришли в дом должника д. Нижняя Слобода Жигаловского района. Их визит был связан с исполнительным производством о возмещении вреда, причиненного здоровью. Должника, с которого должен быть взыскан штраф 2,5 тыс. руб. в пользу подразделения МВД России, нашли притаившимся за шкафом. Тогда мужчина решил поиграть еще и в догоняшки, но и тут проиграл.

В отношении жителя Жигаловского района составлен протокол за административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ. В ближайшее время мировой судья изберёт ему меру административного наказания за административное правонарушение. Но это не освободит его от необходимости оплатить имеющийся долг, отметили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

В своей служебной деятельности судебные приставы нередко сталкиваются с подобным поведением должников. С начала 2021 года в отношении как должников, так и третьих лиц, препятствующих проведению исполнительных действий, уже составлено 65 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.

Похожие статьи