Сухую траву контролируемо жгут в некоторых территориях Иркутской области

Сухую траву контролируемо жгут в некоторых территориях Иркутской области

Сухую траву контролируемо жгут в некоторых территориях Иркутской области. Это идет подготовка к пожароопасному периоду 2021 года. Пугаться запаха дыма в этом случае населению не стоит.

За прошедшие выходные профилактические отжиги провели на территории города Черемхово, Ангарского городского округа, Боханского, Тулунского, Куйтунского районов на площади 162 га.

Этой осенью в Иркутской области уже проведены отжиги на площади свыше 6 тыс. га. Их организовали на территориях Боханского, Тулунского, Аларского, Иркутского, Куйтунского, Черемховского, Зиминского, Нижнеудинского, Шелеховского, Заларинского, Качугского районов, Ангарского городского округа и города Черемхово. Работы контролируют пожарные формирования в соответствии с утвержденными планами и графиками.

В начале этой недели запланированы отжиги сухой растительности в Черемховском, Тулунском районах, Ангарском городском округе, в Иркутске и Черемхове на общей площади более 220 га.

В региональном управлении МЧС подчеркивают, что в тех случаях, где выявляются поджоги, не соответствующие планам контролируемых отжигов, к нарушителям и собственникам земель применяются меры административного воздействия. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности.

Похожие статьи