Световое оборудование обновили в театре кукол «Аистенок»

Световое оборудование обновили в театре кукол «Аистенок»

Театр кукол «Аистёнок» приобрёл новое световое оборудование, которое уже установлено в учреждении. В настоящее время оборудование адаптируют ко всем 42-м спектаклям основного репертуара театра, проводят их репетиции. Работу планируют завершить до конца ноября.

Комплекс состоит из пульта управления, который позволяет избежать длительной настройки при установке света на спектакле и автоматизировать многие процессы, 12-ти профильных светодиодных прожекторов, которые создают качественную световую картинку для зрителей. Художники по свету сделали электронный 3D-макет, где отражены схема зрительного зала, размеры сцены, кулис и пространства за ними, авансцена, мостки, расположение всего светового оборудования. Это необходимо для театров других городов, которые планируют с гастролями выступить на сцене «Аистёнка».

«Установка нового оборудования в театре кукол "Аистёнок" — это начало большой работы. Чтобы полностью обновить оборудование театра и привести его в соответствие с современными требованиями, потребуется несколько лет», — отметил директор театра Андрей Стрельцов.

На обновление светового оборудования «Аистёнку» было выделено 3,5 млн руб. из федерального бюджета и 911 тыс. руб. из областного по проекту «Культура малой родины».

Напомним, в предыдущие годы в театре обновили кресла в зрительном зале, одежду сцены, приобрели компьютер для монтажа аудио- и видеоконтента к спектаклям. Над сценой установили колосники — решётчатый настил для театрального оборудования. На них разместили часть световой аппаратуры, приобретённой по программе в этом году.

Похожие статьи