Светящиеся опоры установили на острове Варничный в Усолье-Сибирском

Светящиеся опоры установили на острове Варничный в Усолье-Сибирском

Светящиеся опоры установили на острове Варничный в Усолье-Сибирском. Благоустройство идет в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда».

Подобных опор освещения нет больше негде в Иркутской области. Они представляют собой десятиметровые столбы, которые светятся по всей длине. Два из них уходят в землю. Новые опоры устойчивы к химическим реагентам и коррозии, поэтому долговечны — опоры из композитных материалов могут простоять более 30 лет, но по некоторым данным этот показатель может быть больше и в два, и в три раза.

На острове Варничный на берегу Ангары строители уже заасфальтировали проезды к острову, пешеходные дорожки, парковочные места и уложили газон. На береговой зоне летом была обустроена новая пристань, по всему ее периметру установлено ограждение.

Всего на благоустройство общественного пространства в 2020 году направлено около 40 млн руб.

Летом на этой же общественной территории установили градирню. В 2021 году необходимо будет выполнить работы по облицовке колон, после чего градирня будет открыта для посетителей. Кроме того, в следующем году на территории общественного пространства планируется установить детскую площадку, лавочки, урны, информационные щиты. Будет отремонтирован второй соленой источник. Также здесь планируется установить скульптуру.

«Остров Варничный в этом году стал достопримечательностью нашего города, — рассказал мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. — Это красиво, современно, и радует горожан, для которых мы постарались сделать современное пространство. Отмечу, что данная городская территория ориентирована не только на бесплатные прогулки, но и на платные развлечения. Сейчас мы ведем переговоры с представителями бизнеса из развлекательной сферы, надеемся, что предприниматели примут активное участие в развитии парковой зоны».

Похожие статьи