Свыше 200 преступлений раскрыли в Иркутской области в период новогодних праздников

Все крупные события и мероприятия прошли по области без каких-либо серьезных инцидентов

С 1 по 9 января сотрудники полиции в Иркутской области раскрыли свыше 200 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

За помощью в полицию в эти дни обратилось свыше шести тыс. граждан, что на 700 человек меньше, чем в прошлом году. Все крупные события и мероприятия прошли по области без каких-либо серьезных инцидентов.

Для обеспечения безопасности граждан на улицах и в общественных местах ежедневно работали свыше двух тыс. человек. Полицейские дежурили в местах скопления граждан, патрулировали улицы городов и поселков области, посещали семьи, состоящие на различных профилактических учетах, помогали автомобилистам.

В частности, задержаны подозреваемые в двух разбойных нападениях, четырех грабежах, тридцати пяти кражах чужого имущества. Общее число краж в сравнении с прошлым годом сократилось на 15 преступлений. Было изъято более пяти тыс. литров спиртосодержащей жидкости.

Кроме этого, удалось установить местонахождение девяти без вести пропавших граждан, задержать десять преступников, объявленных в розыск.

Пресечено управление автомобилем свыше 500 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из которых 28 к моменту встречи с правоохранителями уже были лишены водительских прав и теперь подлежат привлечению к уголовной ответственности. По вине нетрезвых водителей произошло шесть дорожно-транспортных происшествий.

По данным ГИБДД, прошедшие праздники стали самыми безаварийными за последние 5 лет.

Похожие статьи