Число убийств в Иркутске сократилось почти на 20% в минувшем году в Иркутске

Число убийств в Иркутске сократилось почти на 20% в минувшем году в Иркутске

Полковник полиции Олег Савин подвел итоги оперативно-служебной деятельности Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» за 2017 год.
В минувшем году в отделы полиции Иркутска и Иркутского района за помощью обратились более 158 тыс. граждан. Раскрыто более восьми тыс. преступлений.

Количество совершенных убийств сократилось на 18,7%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 6,8%. Общее число краж чужого имущества сократилось более чем на 800 фактов, в том числе количество квартирных краж сократилось на треть (-30,9%), транспортных средств на 23,3%, а также грабежей — 15,8%.

В результате реализации оперативной информации задержано 19 участников шести преступных групп, из которых пять специализировалось на хищениях транспортных средств на территории города Иркутска и Иркутского района, а также города Шелехов.

При этом в Иркутске был отмечен рост разбойных нападений. Кроме того, проблемным вопросом и распространенным видом преступных посягательств остаются мошеннические действия с использованием современных средств связи и сети Интернет. В связи с этим было создано не только специализированное подразделение по противодействию указанному виду преступлений, но и специализированные следственно-оперативные группы в отделах полиции.

В рамках противодействия наркопреступности сотрудники ОВД раскрыли 949 преступлений, из незаконного оборота изъято более 301 кг запрещенных законом веществ. Незамедлительной корректировки и вмешательства всех субъектов профилактики требует деятельность по пресечению преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Каждое десятое преступление было совершено людьми в состоянии алкогольного опьянения. Для выявления фактов незаконной реализации незаконной алкогольной продукции сотрудники полиции провели 3,6 тыс. проверок. Из незаконного оборота изъято 123 тонны алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В минувшем году за активную гражданскую позицию и помощь полиции в раскрытии преступлений и задержании злоумышленников заслуженные поощрения получили 45 жителей города.

Похожие статьи