Мошенница из Иркутского района продавала несуществующие детские товары

Мошенница из Иркутского района продавала несуществующие детские товары

Жительница Иркутского района продавала несуществующие детские товары. Она размещала на различных торговых интернет-площадках информацию о продаже детских колясок и кроваток по заниженной цене. При этом фотографии для объявлений она находила в Интернете. Откликнувшимся на объявления гражданам она представлялась работницей крупной компании из Новосибирска, а для оформления заказа требовала перевести всю сумму покупки авансом. После поступления денежных средств, злоумышленница отключала телефон и прекращала какую-либо связь с собеседниками.

Ранее женщина уже была судима за аналогичные преступления. В 2018 году суд признал ее виновной в совершении 12 фактов мошенничеств и назначил шесть лет лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Однако, осужденная сменила фамилию и продолжила заниматься аферами.

У сыщиков есть основания полагать, что от новых эпизодов ее деятельности могли пострадать не менее 20 жителей Иркутской области и соседних регионов.
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Максимальная санкция статьи подразумевает до пяти лет лишения свободы.

Похожие статьи