Свыше миллиона рублей взыскали судебные приставы в результате однодневного рейда

В результате рейдового мероприятия взыскано 1,14 млн руб. задолженности по алиментам и заработной плате

В рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов» в регионе прошел рейд по взысканию задолженности по алиментам и заработной плате.

Судебные приставы совершили 1,335 тыс. выходов в рамках исполнительных производств указанной категории, в результате которых наложено 16 арестов, составлено 8 административных протоколов, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ, по 72 исполнительным производствам установлены источники доходов должников. В ближайшее время работодателям будут направлены постановления об удержании алиментов из их заработной платы. В отношении нерадивых родителей, не проживающих по месту регистрации, будут заведены розыскные дела.

В результате рейдового мероприятия взыскано 1,14 млн руб. задолженности по алиментам и заработной плате.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться в течение декабря. Так, 11 декабря судебные приставы выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря — задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря — исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Похожие статьи