Вы здесь

Жительница Иркутского района оплатила 2 млн рублей, чтобы не лишиться залогового имущества по ипотеке

Жительница Иркутского района оплатила 2 млн рублей, чтобы не лишиться залогового имущества по ипотеке

Жительница Иркутского района оплатила задолженность по исполнительному производству, чтобы не лишиться имущества, находящегося в залоге по ипотеке.

По информации регионального отдела службы судебных приставов, женщина продала земельный участок, но впоследствии были выявлены нарушения при его оформлении в собственность. В связи с этим сделка по купле-продаже была отменена. Обманутый покупатель обратился в суд.

Суд постановил взыскать с продавца убытки в размере 2 млн руб. и 18 тыс. руб. за судебные расходы в пользу покупателя. Исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов.

Но женщина оплатить задолженность не торопилась. В связи с этим в отношении ее имущества (автомобиль и половина двухэтажного коттеджа) были запрещены регистрационные действия. Также инициирована процедура банкротства.

Поскольку коттедж является залоговым имуществом по договору об ипотеке, банк имеет право обратить взыскание на имущество, согласно ФЗ «Об ипотеке».

Не желая лишиться недвижимости, женщина изыскала денежные средства и оплатила задолженность в полном объеме на следующий день. Ограничения были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Похожие статьи