Таблетки с сильнодействующим веществом обнаружили иркутские таможенники в посылке из США

Таблетки с сильнодействующим веществом обнаружили иркутские таможенники в посылке из США

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни пресекли ввоз в Россию более трехсот таблеток, содержащих сильнодействующее вещество «клонидин». Препараты прибыли в международном почтовом отправлении в адрес жителя Ангарска из Нью-Йорка (США).

Таблетки были упакованы россыпью в банку и целлофановый пакет и были размещены среди других товаров: одежды, обуви и конфет. Таможенная экспертиза установила, что препараты содержат в составе сильнодействующее вещество клонидин (клофелин) (2-(2,6-дихлорфениламино)-имидазолина гидрохлорид.

В соответствии с законодательством в отношении «клонидина» установлены особые меры контроля и действует разрешительный порядок его перемещения (ввоза/вывоза) через таможенную границу Евразийского экономического союза. Получатель товара никаких разрешительных документов на ввоз лекарственных препаратов не имел.

Выявленные таможенниками таблетки изъяты из незаконного оборота и уничтожены. Получатель посылки привлечен к административной ответственности по ст. 16.3 КоАП РФ.

Похожие статьи