Вы здесь

Таможенные платежи от инвестпроектов в Иркутской области с начала года превысили 615 млн рублей

Таможенные платежи от инвестпроектов в Иркутской области с начала года превысили 615 млн рублей

С начала 2019 года от инвестпроектов, реализуемых на территории Иркутской области, в федеральный бюджет было перечислено более 615,7 млн руб. таможенных платежей, что составило 16% от общей суммы всех импортных платежей. По итогам 2018 года сумма таможенных платежей при ввозе товаров в рамках инвестиционных проектов составила более 2,607 млрд руб. (25% от общей суммы всех импортных платежей прошлого года). Об этом на рабочей встрече с участниками внешнеэкономической деятельности — крупными предприятиями Иркутской области сообщила начальник отдела таможенных платежей Иркутской таможни Анжела Калашникова.

Она отметила, что в первую очередь инвестиции связаны с ввозом в регион оборудования для реконструкции и модернизации существующих производств, а также создания новых заводских и производственных площадок. Участие таможенных органов в планировании и реализации крупных инвестиционных проектов позволяет уже на подготовительном этапе проработать вопросы ускорения и упрощения процедур таможенного оформления ввозимого технологического оборудования.

В текущем году в рамках реализации регионального инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению завода «БратскХимСинтез» был осуществлен ввоз оборудования для фармацевтического производства. На заводах АО «Группа «Илим» в городах Братск и Усть-Илимск в 2019 году продолжается реализация крупных стратегических инвестпрограмм в сфере деревообработки.

Также на совещании отмечалось, что в 2019 году планируется ввоз оборудования в рамках реализация инвестиционного проекта по разработке и обустройству нефтегазоконденсатных месторождений Усть-Кутского и Катангского районов Иркутской области.

Кроме того, в настоящее время Иркутской таможней и представителями бизнеса уточняются объемы предстоящего декларирования ввозимых в 2019 году товаров для строительства Тайшетской анодной фабрики.

Похожие статьи