«Театр Пилигримов» примет участие в Санкт-Петербургском культурном форуме

Иркутский «Театр Пилигримов» примет участие в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который состоится с 14 по 16 ноября. На нем иркутяне представят премьеру арт-мюзикла NoRa по пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом».

Театр вошел в основную программу форума, условием участия был премьерный спектакль, который еще не показывался в Иркутске. Оценивать арт-мюзикл на сцене в театре «Цехъ» 16 ноября будет жюри.

Постановка приурочена к 140-летию пьесы, которая повествует о женщине, играющей в куклы. Музыку написал художественный руководитель театра Константин Артамонов, который также работал над текстом либретто совместно с режиссёром Анной Агапитовой. Арсенал выразительных средств драматического спектакля здесь дополнен вокальными номерами a cappella и в сопровождении живого инструментального ансамбля, а события разворачиваются в актуальном времени. Постановка арт-мюзикла «NoRA» заняла полтора месяца. В камерном мюзикле задействованы виолончель, скрипка, перкуссия, гитара, фортепиано и вокал.

Всего же в северной столице «Театр Пилигримов» покажет два спектакля. Вторым станет рок-опера «Страсти по Марии», премьера которого состоялась в Иркутске в сентябре. После показов в рамках форума эти постановки пройдут в городах Ленинградской области — Гатчине и Кировске. Это первые масштабные гастроли театра за десять лет.

В Иркутске премьера музыкального спектакля NoRa состоится 29 и 30 ноября на сцене Дома актёра.

Похожие статьи