Tele2 рассказала о популярных местах отдыха иркутян этим летом

Tele2 рассказала о популярных местах отдыха иркутян этим летом
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал потребление интернет-трафика в рекреационных зонах Приангарья и представил рейтинг самых популярных мест отдыха этим летом.

Самоизоляция и ограничение выезда за рубеж скорректировали предпочтения иркутян по организации своего летнего отдыха. Жители региона традиционно посетили побережье Байкала и популярные туристические маршруты. В целом трафик иркутских абонентов в местах отдыха этим летом вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно рейтингу самых популярных мест отдыха, лидером этого лета стало побережье Байкала в районе Слюдянки. Общий объем потребления мобильного интернета здесь вырос практически в два раза по сравнению с прошлым летом. Галечный пляж, красивые пейзажи, гора Соболиная традиционно привлекают туристов.

Вторым по популярности местом отдыха иркутян стал туристический поселок Листвянка: количество посещений клиентов оператора с июня по август выросло на 25%. Пик наплыва путешественников пришелся на июль — самый теплый месяц на Байкале. Высокая транспортная доступность, близость к областному центру позволяют этому курортному месту стать «туром выходного дня». Отличная сотовая связь позволила туристам делиться красивыми фотографиями и видео в соцсетях и мессенджерах. Не менее популярна Листвянка у жителей соседних регионов — Бурятии и Красноярского края.

В топ-3 самых популярных мест отдыха также вошел порт Байкал и знаменитая Кругобайкальская железная дорога. Среди других посещаемых мест - остров Ольхон, теплые заливы Малого моря, Большое Голоустное. Ежегодно тысячи туристов со всей страны посещают озеро и его побережье и делятся фотографиями местных красот. В этом году на Байкале побывало много москвичей, петербуржцев, новосибирцев.

tele2_baikal.jpg

«Мы отмечаем позитивную динамику роста потребления услуг связи в популярных местах отдыха на территории Иркутской области. Поэтому во всех рекреационных зонах и местах туристических маршрутов ведем непрерывную работу по развитию и модернизации сети. Лучшим положительным откликом со стороны клиентов становятся тысячи фотографий, постов в соцсетях из летних путешествий. Качественная мобильная связь позволяет сделать отдых наших абонентов максимально комфортным», — отметил технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Виталий Зинатулин.

Похожие статьи