Вы здесь

Tele2 увеличила число базовых станций с поддержкой 4G в Иркутской области в три раза

Tele2 увеличила число базовых станций с поддержкой 4G в Иркутской области в три раза

Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги технического развития за третий квартал 2017 года. Компания увеличила число базовых станций с поддержкой 4G в Иркутской области в три раза. Сеть четвертого поколения построена в 16 районах Иркутской области, а зона покрытия 4G расширена в Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском и Черемхово.

Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по строительству сети четвертого поколения в регионе. В третьем квартале этого года услуги интернета на высоких скоростях стали доступны жителям в более чем 25 населенных пунктах Аларского, Баяндаевского, Зиминского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Ольхонского, Осинского, Саянского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усть-Кутского, Чунского и Шелеховского районов.

Техническая служба установила новое оборудование и расширила покрытие сети 4G в Иркутске, Братске, Зиме, а также в Ангарском, Усольском, Усть-Илимском, Железнодорожном, Черемховском и Осинском районах. В итоге количество базовых станций в стандарте 4G в третьем квартале увеличилось в три раза по сравнению с началом года. Соответственно 4G трафик вырос в 2,5 раза.

Услуги сети четвертого поколения сейчас доступны на территории, на которой проживает более 75% населения региона, сети 3G — более 85%.

Похожие статьи