Теннисисты Приангарья восемь раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Красноярского края

Спортсмены из Иркутской области восемь раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Красноярского края по теннису. Соревнования проводились в двух возрастных группах до 13 лет и до 17 лет, сообщает министерство спорта Иркутской области.

В младшей возрастной группе среди девочек в одиночном разряде Вероника Буйначева выиграла серебряную медаль, в парном разряде вместе с Дианой Федосеенко из Красноярска она также стала второй, проиграв в финале теннисисткам из Мытищ и Екатеринбурга.

Среди мальчиков в одиночном разряде в той же возрастной группе иркутянин Дмитрий Левит выиграл «золото», в финале одолев спортсмена из Шелехова Дмитрия Соколова. В парном разряде Д. Левит выступал в команде с Никитой Бересновым из Красноярска и завоевал серебряную награду, в финале проиграв юношам из Москвы и Каменска-Уральского. Шелеховские теннисисты Д. Соколов и Семен Дюбенко стали третьими.

В старшей возрастной группе в парном разряде иркутяне завоевали «золото» и «бронзу». На верхнюю ступень пьедестала почета взошел иркутянин Лев Шабалин совместно с представителем Кызыла Амаром Осором, а Александр Преловский из Иркутска и Никита Никитенко из Хабаровска стали третьими.

Похожие статьи