Теннисисты Приангарья восемь раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Красноярского края

Теннисисты Приангарья восемь раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Красноярского края

Спортсмены из Иркутской области восемь раз поднимались на пьедестал почета на первенстве Красноярского края по теннису. Соревнования проводились в двух возрастных группах до 13 лет и до 17 лет, сообщает министерство спорта Иркутской области.

В младшей возрастной группе среди девочек в одиночном разряде Вероника Буйначева выиграла серебряную медаль, в парном разряде вместе с Дианой Федосеенко из Красноярска она также стала второй, проиграв в финале теннисисткам из Мытищ и Екатеринбурга.

Среди мальчиков в одиночном разряде в той же возрастной группе иркутянин Дмитрий Левит выиграл «золото», в финале одолев спортсмена из Шелехова Дмитрия Соколова. В парном разряде Д. Левит выступал в команде с Никитой Бересновым из Красноярска и завоевал серебряную награду, в финале проиграв юношам из Москвы и Каменска-Уральского. Шелеховские теннисисты Д. Соколов и Семен Дюбенко стали третьими.

В старшей возрастной группе в парном разряде иркутяне завоевали «золото» и «бронзу». На верхнюю ступень пьедестала почета взошел иркутянин Лев Шабалин совместно с представителем Кызыла Амаром Осором, а Александр Преловский из Иркутска и Никита Никитенко из Хабаровска стали третьими.

Похожие статьи