Тестирование АПК «Безопасный город» в Иркутской области планируется провести во втором квартале

Тестирование АПК «Безопасный город» в Иркутской области планируется провести во втором квартале

Тестирование многофункциональной системы аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в Иркутской области планируется провести во втором квартале 2019 года. В регионе работы по внедрению идут на пяти пилотных территориях: Братский, Киренский, Тайшетский районы, Братск и Ангарский городской округ.

В рамках тестирования системы будет проводиться отладка программного обеспечения и обучение персонала. Также планируется оборудовать два поста гидрохимического мониторинга вод Байкала, три метеорологических поста с датчиком уровня воды, 24 камеры видеомониторинга лесных пожаров «Лесной дозор», 60 рубежей контроля и фиксации нарушений правил дорожного движения, 70 поворотных и стационарных камер интеллектуального видеонаблюдения.

Параллельно идет работа по внедрению второй очереди комплекса на территории Шелеховского муниципального района, Слюдянского, Иркутского, Ольхонского районов и Иркутска, сообщает правительство региона.

Кроме того, по словам губернатора, Иркутская область — единственный субъект в России, который расширил задачу по реализации и развитию АПК «Безопасный город» с учетом особенностей региона не только по отслеживанию ситуации в населенных пунктах, но и за состоянием экологии, озера Байкал и в лесной сфере. На эти цели предусмотрены средства из областного бюджета.

Похожие статьи