Спасатели эвакуировали застрявшую на льду водохранилища из-за метели иркутянку

Спасатели эвакуировали застрявшую на льду водохранилища из-за метели иркутянку

Спасатели МКУ города Иркутска «Безопасный город» эвакуировали иркутянку со льда водохранилища. Женщина не смогла самостоятельно выйти к берегу из-за начавшейся метели и позвонила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска.

В предполагаемый район поисков направились две оперативных группы спасателей. В течение получаса они обнаружили женщину и доставили ее на спасательную базу в районе лодочной станции на Чертугеевском заливе.

«Пострадавшей оказалась жительница Иркутска 63-х лет. Женщину доставили в тепло, напоили горячим чаем. Травм и обморожений удалось избежать. Женщина рассказала, что непогода застала ее врасплох во время прогулки. Как только она поняла, что не сможет выйти самостоятельно, позвонила в единую диспетчерскую службу», — рассказал спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска Михаил Дмитриев.

МЧС предупреждает жителей Иркутска о непогоде ночью 19 февраля. По области сохранятся порывы северо-западного ветра до 15 — 20 м/с, снег, метели. Гражданам необходимо соблюдать осторожность, особенно во время передвижений на дорогах.

При возникновении экстренных ситуации следует незамедлительно обращаться в единую дежурно-диспетчерской службу Иркутска по телефону: 520-112.

Похожие статьи