Тимур Сагдеев: В Братском районе в этом году началось строительство четырёх фельдшерско-акушерских пунктов

Тимур Сагдеев: В Братском районе в этом году началось строительство четырёх фельдшерско-акушерских пунктов

В Братском районе в этом году началось строительство сразу четырёх фельдшерско-акушерских пунктов - в посёлках Луговое и Турма, в деревнях Барчим и Новое Приречье. Строительство идёт по программе модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области, рассказал председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, депутат от Братского района Тимур Сагдеев.

Каждый ФАП - это модульная конструкция, которую изготавливают на заводе, а собирают непосредственно на месте. В Барчиме, Луговом и Новом Приречье здания уже собрали и приступили к внутренней отделке. В Турме подготовили фундамент и ждут поступления конструкции с завода-изготовителя. После строительства ФАПа начнётся не менее ответственный этап лицензирования.

Мэр района Александр Дубровин вместе с главным врачом Братской районной больницы Мариной Серёдкиной и представителями подрядной организации проверили ход строительства новых ФАПов в районе.

«Будем работать в этом направлении и дальше, привлекать средства, участвовать в региональных и федеральных программах и развивать наш Братский район», - рассказал мэр и добавил, что первые пациенты смогут посещать ФАПы уже в первой половине 2022 года.

В свою очередь Тимур Сагдеев отметил, что работа по строительству ФАПов в Братском районе началась в прошлом году и в декабре 2020 года новый медпункт, отвечающий всем современным требованиям, был открыт в посёлке Добчур.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи