«Точки роста» открыли в Шелехове и Чунском районе

«Точки роста» открыли в Шелехове и Чунском районе

В школе № 6 Шелехова и в школе № 3 поселка Октябрьский Чунского района открыли центры гуманитарного и цифрового образования «Точка роста».

Как сообщает администрация Шелеховского района, в «Точке роста» акцент поставлен на обучение по направлениям «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности». Помимо трех основных предметов, обучающиеся смогут освоить дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Также будут организованы кружки по робототехнике, шахматам, 3D-моделированию, виртуальной реальности, кружок «Спасатель». Кабинеты оборудованы современной техникой: 3D-принтером, квадрокоптерами и шлемом виртуальной реальности. Посещать «Точку роста» смогут ученики всех школ Шелехова. 

Кроме того, в ближайшие пять лет «Точки роста» будут открыты на базе школ №№ 2, 5, 7 и 8 Шелехова, еще один образовательный центр уже существует на базе школы № 9 поселка Чистые Ключи Шелеховского района. 

В школе № 3 поселка Октябрьский под «Точку роста» отвели два помещения: одно для проектной деятельности и одно — для гуманитарного и цифрового направлений. В центре образования есть комплект технологического оборудования, конструкторы «Лего», 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, ноутбуки, тренажеры для занятий по первой медицинской помощи. 

В Чунском районе работают еще две «Точки роста».

В сентябре в 19-ти муниципальных образованиях Иркутской области открылись 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Всего их 102. Центры создаются в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

"Проект дает возможность всем детям вне зависимости от места жительства получать качественное образование. В прошлом году мы открыли 60 таких центров, в планах на 2021 год - 75. «Точки роста» посещают сегодня около 40 тыс. ребят", — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Похожие статьи