Тонущую женщину спасли в Нижнеилимском районе

Сотрудник ГИМС Сергей Коноплев и лейтенант полиции Петр Голос спасли тонущую женщину в Нижнеилимском районе. Инцидент произошел, когда сотрудники ведомств возвращались с осмотра места происшествия, где накануне под лед провалился мотоцикл «ИЖ Юпитер-5», сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

С. Коноплев и П. Голос заметили женщину, которая шла по льду, и начали кричать ей об опасности пешего похода. Женщина не останавливалась, в 400-х м от правого берега лед под ней провалился. Сотрудники ведомств бросились на помощь оказавшейся в беде женщине, взяв буксировочный трос и штакетник. Мужчины выполнили обвязку для страховки и выдвинулись в сторону пострадавшей.

«Примерно в 250 м от полыньи лед под нами начал проседать и разрушаться. Дальше мы уже ползли. Инспектор Сергей Коноплев подал тонущей трос, а мне протянул штакетник, за который я подтягивал его. Таким образом мы переползли по льду порядка 100 м», — рассказал о спасении женщины П. Голос.

Когда мужчины вместе с женщиной почти добрались до берега, они обнаружили, что лед возле него обрушился, вместо него образовалась полынья в 3 м. На помощь пришли капитан полиции Анатолий Горячев и младший сержант полиции Александр Метусов, которые соорудили деревянный настил, по которому сотрудники ведомств и спасенная смогли дойти до берега. 

Пострадавшая женщина отказалась от медицинской помощи, ее передали родственникам. 

Похожие статьи