Торговый центр в Тулуне горел накануне вечером

Торговый центр в Тулуне горел накануне вечером

Торговый центр «Юбилейный» в Тулуне горел накануне. Сообщение о возгорании в на улице Гидролизная поступило в пожарно-спасательную службу 27 мая в 5 часов вечера. К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру.

Персоналом магазина по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек. Пострадавших нет.

На момент прибытия первого расчета горела стена двухэтажного здания и мусор у стены. Через несколько минут открытый огонь был потушен, еще через час последствия пожара были ликвидированы. В результате пожара повреждена стена здания снаружи на площади 42 кв. м и изнутри на площади 1 кв. м.

Установлено, что женщина-продавец того же торгового центра выходила на улицу, чтобы покурить. Сигарету она бросила в кучу мусора у стены здания, который загорелся, а затем огонь перешёл на стену, в которой образовался прогар.

«Опросив свидетелей и внимательно изучив камеры видеонаблюдения, мы установили виновника пожара. В настоящее время устанавливается нанесённый материальный ущерб, после чего будет решён вопрос о привлечении к ответственности виновного лица. Также будет проведена проверка в отношении владельца торгового центра, допустившего захламление горючим мусором прилегающей территории», — прокомментировал замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам Александр Вернигоров.

Как отмечают в ГУ МЧС по Иркутской области, неосторожное обращение с огнём является причиной большинства пожаров. За прошедшие сутки четыре возгорания возникло по этой причине, зафиксировано семь фактов сжигания мусора и сухой растительности. Всего за сутки в регионе произошло 16 пожаров.

Похожие статьи