Торжественный митинг ко Дню защитника Отечества прошел в Иркутске у мемориала «Вечный огонь славы»

Торжественный митинг ко Дню защитника Отечества прошел в Иркутске у мемориала «Вечный огонь славы». В нем приняли участие врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников и другие приглашенные.

«Мы чествуем воинов, которые достойно исполняют свой служебный долг. Тех, кто день за днём укрепляет оборонную мощь государства. Сегодня в нашем строю ветераны. 75 лет мы живем в мирное время, и это их заслуга! Всем эти людям особые слова благодарности! Мы у вас в неоплатном долгу», — сказал Игорь Кобзев.

Кузьма Алдаров от имени депутатского корпуса поздравил жителей Иркутской области с Днем защитника Отечества. «Мы свято храним в памяти имена героев, которые, не жалея своих жизней, сражались за свободу и независимость родной страны! Мы благодарим наших ветеранов и всех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, кто каждый день стоит на страже законности, правопорядка, стабильности и спокойствия! — отметил Кузьма Алдаров. — Сегодня наша общая задача — сохранить и приумножить лучшие ратные традиции, силу и могущество нашей страны, создать условия для ее дальнейшего развития и процветания».

От имени депутатов Законодательного Собрания Кузьма Алдаров пожелал жителям региона крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия, счастья и мирного неба над головой.

«Как символ человеческой отваги и мужества 23 февраля имеет особое значение для нашей страны. Россия с глубоким уважением относится к своей истории, и мы должны помнить героев, благодаря которым мы живем под мирным небом, — сказал Дмитрий Ружников. — В этот день мы поздравляем, прежде всего, ветеранов войны, а также участников боевых действий разных лет и всех, кто служит Родине сейчас, приняв присягу и посвятив себя воинскому долгу».

По завершении митинга участники возложили цветы и гирлянды к мемориалу «Вечный огонь славы» и к памятнику дважды Герою Советского Союза А.П. Белобородову.

miting_k_23_fevralya.jpg

Похожие статьи