ТОСЭР в Байкальске планируют создать при участии ВЭБ

В Байкальске при участии Внешэкономбанка уже в этом году может быть создана территория особого социально-экономического развития. Об этом на рабочей встрече министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина проинформировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона сообщил, что провел переговоры с заместителем председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Ириной Макеевой. Обсуждался вопрос возвращения банка в проект ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, и проект туристско-рекреационной зоны «Ворота Байкала».

По словам С. Левченко, в этом году правительство Иркутской области и ВЭБ будут выходить к федеральным властям с предложениями по созданию в Байкальске территории особого социально-экономического развития с тем, чтобы создать для потенциальных инвесторов условия наибольшего благоприятствования.

Обсуждение этой темы и вопроса технологий, которые панируется применять при ликвидации отходов БЦБК, будут продолжены с главой минприроды РФ на следующей неделе.

Похожие статьи