ТПП России проведет экспертизу законопроекта об инвестиционной политике в Иркутской области

ТПП России проведет экспертизу законопроекта об инвестиционной политике в Иркутской области

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев направил в Торгово-промышленную палату России проект областного закона «Об инвестиционной политике», разработанный министерством экономического развития и промышленности региона. В обращении на имя вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева говорится, что законопроект направлен для рассмотрения на предмет анализа предлагаемого правового регулирования для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Приангарья.

Напомним, договоренность о проведении экспертизы обсуждаемого законопроекта была достигнута в августе на площадке II Байкальского международного форума партнеров, организованного ТПП Восточной Сибири при поддержке правительства Иркутской области и ТПП РФ. Тогда Игорь Кобзев сообщил, что по объему инвестиций в основной капитал Приангарье стабильно занимает второе место среди регионов СФО, а привлечение инвестиций и поиск инвесторов является важнейшей задачей областного правительства. Он отметил, что для реализации этой задачи необходима консолидированная работа власти и бизнеса, в том числе в вопросах правового регулирования инвестиционной деятельности.

На пленарном заседании БМФП-2021 также было озвучено, что в ближайшее время в Законодательное Собрание Иркутской области будет внесен проект закона об инвестиционной политике. По словам министра экономического развития и промышленности региона Натальи Гершун, проект закона объединяет ключевые формы поддержки, которые могут быть предоставлены инвесторам на территории Приангарья, а также устанавливает цели и принципы инвестиционной политики региона, гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, регулирует взаимоотношения между ними.

Отметим, вся система торгово-промышленных палат России, в том числе ТПП Восточной Сибири, активно участвует в работе по привлечению инвестиций как на федеральном, так и на региональном уровнях. В рамках взаимодействия с Фондом развития промышленности при поддержке ТПП России и ТПП ВС свыше 30 проектов иркутских предприятий получили финансирование из ФРП. Кроме того, в рамках стратегической сессии «Диалог напрямую с инвесторами. Защита проектов и работа над ошибками» Байкальского международного форума партнеров ведущие федеральные и региональные эксперты рассмотрели 12 инвестпроектов предпринимателей Приангарья, шесть из которых получили предварительное одобрение и рекомендованы к финансированию.

Ознакомиться с материалами форума и итогами работы его тематических площадок, в том числе представленными инвестпроектами, можно на официальном сайте БМФП: https://www.bmfp.ru/

Похожие статьи