АНХК удостоена премии Правительства России в области качества

АНХК удостоена премии Правительства России в области качества

На площадке ТПП России прошла церемония награждения победителей конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества по итогам 2020 года. Среди дипломантов премии в этом году давний партнер и член Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с 1978 года - АО «Ангарская нефтехимическая компания».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Ученов, открывая церемонию, напомнил, что в 2021 году премии исполнилось 25 лет, и сегодня она является динамичным инструментом улучшения менеджмента российских предприятий. Он отметил, что в этом году в конкурсе участвовало беспрецедентное количество компаний - более 500, а за все время существования конкурса - более 3,5 тысяч организаций. Алексей Ученов выразил особую благодарность Торгово-промышленной палате России за организацию мероприятия.

Ежегодно в конкурсе участвуют все больше членов системы торгово-промышленных палат, сказал вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, приветствуя победителей. В частности, дипломантами Премии Правительства в области качества в этом году стали предприятия - члены следующих региональных палат: ПАО «Пигмент» (Тамбовская областная ТПП), АО «Русская кожа» (Рязанская ТПП), ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» (ТПП Республики Башкортостан). Среди победителей премии есть и региональная палата - Южно-Уральская ТПП (г. Челябинск), которая успешно прошла аудит системы управления, получила высокую оценку эффективности внедренных в палате бизнес-процессов и была удостоена статуса дипломанта.

Премии Правительства России в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Претендентов на звание победителей отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В состав Совета входит и вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Похожие статьи