ТПП Восточной Сибири просит поддержать проекты помощи детским учреждениям Приангарья

ТПП Восточной Сибири просит поддержать проекты помощи детским учреждениям Приангарья

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири обратилась к бизнес-сообществу Иркутской области с просьбой поддержать благотворительные проекты «Фонда помощи детям имени Примакова Е.М.», учрежденного ТПП России в 2002 году.

В обращении за подписью президента ТПП Восточной Сибири Алексея Соболя сказано, что пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в нашу жизнь, став вызовом, которого никто не ожидал и к которому никто не был готов. На этом фоне обострились социальные проблемы российского общества, существенно возросло количество граждан, нуждающихся в поддержке.

«Несмотря на тяжелую ситуацию, которая сложилась в экономике, система торгово-промышленных палат России совместно с Благотворительным фондом имени Примакова Е.М. стремится оказать поддержку тем, кому она нужна больше всего. В первую очередь, речь идет о реализации благотворительных проектов, направленных на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по всей России», - отмечено в письме.

Как следует из обращения, в 2020 году Фонд им. Е.М. Примакова реализует благотворительные проекты помощи следующим детским учреждениям Иркутской области: Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Черемховский областной специализированный дом ребенка» (приобретение уличного оборудования); Областное государственное образовательное казенное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья п. Целинные Земли Тулунского района (комплектация компьютерного класса); Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 6 г. Нижнеудинска» (комплектация компьютерного класса). Общая сумма необходимых для реализации благотворительных проектов средств составляет около 750 тыс. рублей.

В обращении также сказано, что, зная о большой социальной работе и личной ответственности предпринимателей Приангарья, ТПП Восточной Сибири будет искренне рада видеть представителей бизнеса среди партнеров и друзей Фонда:

Благотворительный фонд «Фонд помощи детям имени Примакова Е.М.»

ИНН 7701295193   КПП 770101001

р/с 40703810500000010625 в Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

к/с: 30101810345250000745, БИК: 044525745

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование»

«Ваша помощь – это важный вклад в развитие благотворительности и корпоративной социальной ответственности, достойный пример для подражания предпринимательскому сообществу Иркутской области и всей России», - отметил Алексей Соболь, обращаясь к бизнес-сообществу.

Напомним, Благотворительный фонд помощи детям имени Примакова Е.М. уже оказывал помощь детским учреждениям Приангарья после летнего наводнения 2019 года. В частности, за счет собранных Фондом средств приобретена новая мебель и компьютерный класс для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей города Тулуна; новая компьютерная техника и мультимедийное оборудование также поступили в общеобразовательную школу поселка Вознесенский Нижнеудинского района (http://vs.tpprf.ru/ru/news/340434/).

Похожие статьи