ТПП Восточной Сибири провела онлайн-вебинар для бизнеса по вопросам трудовых взаимоотношений

Предприниматели Приангарья приняли участие в бесплатном вебинаре, организованном ТПП Восточной Сибири с приглашением специалистов регионального министерства труда и занятости населения. К онлайн-мероприятию смогли присоединиться более 30-ти представителей бизнеса из разных районов Иркутской области.

Под руководством заместителя министра Кирилла Клокова на вопросы представителей бизнеса ответили начальник управления правового и документационного обеспечения Мария Дельмухаметова, начальник управления занятости населения Наталья Шлыкова и начальник управления социально-трудовой сферы и оплаты Мария Любимкина.

Тема вебинара была посвящена разъяснению исполнения требований трудового законодательства в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Предварительно специалисты ТПП ВС обобщили вопросы предпринимателей, чтобы участники онлайн-консультации могли получить подробные разъяснения по поддержке малого и среднего бизнеса, а также работающих и безработных граждан.

В частности, в рамках видеоконференции специалистами регионального минтруда был разъяснён порядок получения работодателями субсидий на выплату заработной платы работникам организаций наиболее пострадавших отраслей, а также использование дистанционных методов работы в условиях самоизоляции, в том числе - порядок перевода сотрудников, оплаты труда, особенности заключения трудового договора и др.

Специалисты министерства не только ответили на актуальные для бизнеса вопросы урегулирования трудовых отношений, но и рассказали о состоянии рынка труда в Иркутской области. По словам Кирилла Клокова, министерство ведет ежедневный мониторинг состояния рынка труда в регионе. В последнее время отмечается увеличение количества обратившихся в центры занятости. Такая тенденция фиксируется и в других субъектах РФ. Прежде всего, это связано с организацией режима дистанционного обращения граждан через портал «Работа в России», а также с тем, что с 9 апреля для уволенных или попавших под сокращение граждан упрощены условия постановки на учет и назначения пособия по безработице.

Представители ТПП Восточной Сибири напомнили, что вся актуальная информация по мерам поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции размещается в специальном разделе официального сайта палаты «STOP.Паника».

Похожие статьи