ТПП Восточной Сибири провела вебинар по защите интеллектуальной собственности

ТПП Восточной Сибири провела вебинар по защите интеллектуальной собственности

На площадке ТПП Восточной Сибири прошел вебинар, посвященный вопросам разработки и регистрации товарных знаков. Специалисты ТПП ВС рассказали об актуальных методах защиты бренда, а также разъяснили сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, которые вовремя не зарегистрировали право на товарный знак.

Эксперты палаты рассказали, что регистрация обозначения в качестве товарного знака имеет важное значение для предпринимателей, так как товарный знак выступает выгодным капиталовложением. В соответствии с действующим законодательством, обладатель товарного знака имеет на него исключительное право, которое подтверждается Роспатентом после соответствующей регистрации и получения специального свидетельства. Владелец товарного знака может использовать его на всех этапах хозяйственной деятельности, а именно - при производстве, реализации и рекламе соответствующего товара, работы или услуги.

Благодаря регистрации предприниматели могут эффективно защитить свой бизнес от лиц, использующих либо копирующих чужие товарные знаки, а при необходимости даже получить компенсацию за их незаконное использование. Еще одним немаловажным преимуществом регистрации индивидуального обозначения является продажа франшиз. Если предприниматель владеет сильным и узнаваемым брендом, с зарегистрированным товарным знаком, он беспрепятственно сможет получать доход от передачи прав на такой товарный знак по договору коммерческой концессии.

ТПП Восточной Сибири занимается регистрацией товарных знаков 20 лет, более тысячи предприятий с помощью палаты успешно прошли регистрацию и получили свидетельство на товарный знак. Среди них - ТД «КАРС», ГК «ПродаЛитЪ», кинотеатр «Баргузин», агрохолдинги «Саянский бройлер» и «Усольский свинокомплекс», ГК «Деметра», сеть закусочных «ЗакуCity», компания «Мебелевич» и многие другие.

Специалисты ТПП ВС готовы разработать дизайн товарного знака и создать полный брендбук, а также зарегистрировать обозначение в качестве товарного знака как внутри России, так и за рубежом. Помимо этих услуг, специалисты палаты осуществляют продление срока действия товарного знака, регистрацию и разработку лицензионного договора и договора коммерческой концессии, депонирование объектов авторских прав, поиск обозначений в базах данных и проверку их на уникальность и иные работы.

По вопросам разработки и регистрации товарных знаков, а также участия в обучающих мероприятиях палаты можно обращаться по тел. (3952) 33-51-00, эл. почта: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи