ТПП ВС приняла участие в Международном таможенном форуме -2018

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири приняла участие в Международном таможенном форуме, который прошел в Москве и был приурочен ко Дню таможенника Российской Федерации.

Основная цель форума, проходившего в этом году в новом формате, — развитие деловых и партнерских связей, установление конструктивного диалога бизнес-сообщества с представителями государственной власти и таможенной службы в целях дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности, а также усиления межведомственного взаимодействия.

В форуме приняли участие представители международных организаций, ключевые компании — импортеры и экспортеры, органы исполнительной власти РФ, таможенные организации. Делегатом от делового сообщества Иркутской области стал начальник отдела сертификации Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири Александр Борзин. Двухдневное участие в международном форуме приняли представители Иркутской таможни — начальники четырех крупных таможенных постов: Иркутского, Братского, Нижнеудинского и Иркутского (Центра электронного декларирования).

В ходе обширной деловой программы — панельных сессий, дискуссий и круглых столов — были рассмотрены актуальные темы развития таможенной сферы и вопросы, возникающие в сфере таможенного администрирования и осуществления внешнеэкономической деятельности на современном этапе, с учетом их перспективной реализации.

«Мне понравился целый ряд тематических панельных сессий — по вопросам взимания таможенных платежей, валютного контроля, нового таможенного законодательства, международной торговли. Все они важны и своевременны. При этом, организаторы форума предоставили уникальную возможность высказаться по всем проблемным вопросам как представителям государственной власти, бизнес-кругов, так и таможенным органам», — подчеркнул Александр Борзин.

Кроме того, он пообщался руководителем китайской таможни в рамках проведения диалога по теме «Россия-Китай. Стратегия таможенного сотрудничества».
«Для Восточной Сибири в настоящее время особенно важно развитие партнерских отношений с КНР по многим направлениям. Буквально накануне московского форума, в Иркутске состоялась встреча президента Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и президента Международной торговой палаты Маньчжурии (КНР). В настоящее время ТПП ВС совместно с генеральным консульством КНР в Иркутске прорабатывает вопрос создания Российско-китайского информационного центра, в том числе, по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности», — отметил Александр Борзин. Смотрите список лучших новых онлайн казино здесь

Начальники таможенных постов Иркутской таможни отметили практическую ценность проведения данного форума. Начальник Иркутского таможенного поста (Центра электронного декларирования) Юрий Плотников подчеркнул, что «все поставленные перед таможенными органами задачи, как правило, в первую очередь приходится, решать таможенным постам. Поэтому для нас участие в международном таможенном форуме — важный ориентир в решении актуальных задач. Форум стал поводом углубиться в происходящие изменения в таможенной сфере и определить основные векторы для реализации новых решений и требований».

Похожие статьи