Транспортная прокуратура принимает обращения о фактах нелегального ввоза и продажи контрафакта

Транспортная прокуратура принимает обращения о фактах нелегального ввоза и продажи контрафакта

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура организовала горячую линию для приема от граждан и предпринимателей обращений о фактах нелегального ввоза и реализации контрафактной продукции.

Сообщить о подобных фактах в Иркутске, Усолье-Сибирском и Ангарске можно по телефону 8 (3952) 28-07-31, в рабочие дни с 09:00 до 18:00.

В соответствии со ст. 1515 ГК РФ, контрафактными являются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

Качество товара не имеет значения. Контрафактная продукция может отвечать всем действующим стандартам. Ключевое значение для отнесения предмета к контрафактному имеет ущемление авторских и других интеллектуальных прав в результате создания такого товара.

Основным признаком контрафакта является отсутствие разрешительной документации от владельца интеллектуальной собственности на реализацию товара или распространение объектов авторского права нематериального характера без согласия владельца. Примером могут быть контрафактные предметы одежды и обуви, косметические средства, алкоголь.

Похожие статьи