Треть многоквартирных домов в Иркутске готовы к отопительному сезону

Треть многоквартирных домов в Иркутске готовы к отопительному сезону

В Иркутске к началу августа около 2 тысяч многоквартирных домов подготовлены к отопительному сезону. Всего в городе 6,4 тыс. МКД. Работы управляющих компаний по подготовке жилищного фонда Иркутска к отопительному периоду 2021 - 2022 годов контролируют комитеты по управлению городскими округами.

По словам первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова, все работы ведутся в установленные сроки, задержек нет. Сейчас проводится ревизия и ремонт элеваторных узлов и узлов управления, тепловых контуров, идет замена задвижек и запорной арматуры, устанавливаются термометры, манометры.

Подготовка домов и сдача элеваторных узлов и узлов ввода завершится до 15 сентября. Запуск тепла традиционно будет поэтапным: сначала подключат социальные учреждения, затем многоквартирные дома.

К работе в зимний период подготовлено более 50% котельных. Запас топлива сформирован уже более чем на 70%, запас мазута - на 117%. Идут работы и на тепловых сетях, заменено более 2 км сетей системы теплоснабжения. Готовность составляет 61%.

Похожие статьи