Третье уголовное дело возбуждено за невыплату зарплаты на ангарском нефтеперерабатывающем предприятии

Третье уголовное дело возбуждено за невыплату зарплаты на ангарском нефтеперерабатывающем предприятии

Третье уголовное дело возбуждено за невыплату заработной платы на ангарском нефтеперерабатывающем предприятии. С сентября по декабрь 2021 года руководство АО ПК «Дитэко» из иной личной заинтересованности задолжало работникам.

Первое уголовное дело было расследовано и прекращено в связи с полным погашением руководством компании задолженности. Второе дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. В настоящее время часть задолженности -- более 16 млн руб. -- погашена.

Прокуратурой области установлено, что 127 работникам предприятия не выплачена зарплата и иные причитающиеся им выплаты в течение более двух месяцев на сумму свыше 34,6 млн руб. из-за отсутствия производственной деятельности. Вместе с тем проверка выявила, что, несмотря на наличие разрешительной документации, руководство предприятия не приняло мер к запуску производственной деятельности и к погашению долгов по оплате труда.

В настоящее время следователи СК устанавливают количество работников, не получивших зарплату в указанный период, а также сумму невыплаченных им денежных средств. Проводятся необходимые следственные действия.

Расследование продолжается.

Похожие статьи