Вы здесь

В Ангарске на базе «Дитэко» возобновили переработку нефти

В Ангарске на базе «Дитэко» возобновили переработку нефти

В Ангарске возобновили работу нефтеперерабатывающего завода на базе АО ПК «Дитэко». Об этом на пресс-конференции сообщил директор ангарского филиала ООО «Международный финансовый центр Капитал» Тимофей Гаврищук.

«Капитал» в январе этого года стал собственником «Дитэко». Инвестор выкупил все активы и малотоннажную нефтеперерабатывающую установку для производства топлива. На возобновление работы завода инвестор направил 500 млн руб. На предприятии провели ревизию производственного комплекса, экспертизу промышленной безопасности, устранили замечания Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному контролю. В августе была получена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Завод будет выпускать моторное топливо, мазут и бензин АИ-80 для нужд аграрных и лесозаготовительных предприятий. Руководство планирует выйти на объем переработки до 900 тыс. тонн в год готовой продукции и 48 тыс. тонн в месяц сырья.

Поставлять нефть заводу будет компания ОАО «Солид — товарные рынки», которая впоследствии также займется реализацией произведенного топлива на внутреннем рынке. Кроме того, сейчас идут переговоры с тремя фирмами из Монголии на предмет поставки им дизельных дистиллятов.

По словам генерального директора «Солид — товарные рынки» Ильи Мороза, в настоящее время завод укомплектован кадрами на 70%, имеются открытые вакансии, набор идет. Средняя заработная плата составляет 58 тыс. руб.

Также по его словам, в ближайшие два года планируется провести техническое перевооружение предприятия, а на следующий год начать производство бензина Евро-5.