Трейлеры к спектаклям начал готовить Иркутский драмтеатр

Первые съемки трейлера к спектаклю «Бег» прошли в Иркутском драматическом театре. Презентовать результаты нового проекта планируется в конце юбилейного 170-го театрального сезона.

Театр планирует снять классический трейлер, который будет обладать самобытными особенностями. Видео позволит не только ярко и полноценно анонсировать спектакль, но и сформировать образное представление о постановке.

Для съемок в театре провели серьезную подготовку. К реализации пригласили киностудию «О-Боо». Оператор и режиссер полностью посмотрели спектакль, послушали критический отзыв о нем, детально обсудили с литературно-драматургической частью театра концепцию будущего ролика, а также нарисовали раскадровку самых ярких моментов.

Будущий трейлер станет полноценным художественным произведением. Он будет смонтирован не как нарезка кадров с главными действующими лицами, а по принципу создания трейлеров полнометражных фильмов.

Для Иркутского драматического театра производство качественного видеоконтента — это прорыв в работе со зрителями. Для размещения готовых визитных карточек спектаклей будут использоваться интернет-площадки. Первой в этом проекте стала постановка «Бега» как одной из самых красивых в художественном воплощении и в то же время сложных работ театра.

 

Фото Алексей Сулимов

Похожие статьи