Три авторазборки в Иркутске заплатили штрафы за нарушение природоохранного законодательства

Трем индивидуальным предпринимателям, занимающимся разбором транспортных средств и продажей автозапчастей, пришлось привести свою территорию в соответствие с требованиями закона. Свою деятельность они ведут в водоохранной зоне реки Ушаковка, что предусматривает обязательное соблюдение специального режима ее охраны.

Проверку соблюдения природоохранного законодательства проводила прокуратура Куйбышевского района Иркутска с привлечением специалистов службы охраны природы и озера Байкал Иркутской области. Были выявлены серьезные нарушения. Территории авторазборок представляли из себя свалки, захламленные автозапчастями, бывшими в употреблении, которые хранились и складировались на земле без твердого водонепроницаемого покрытия; места для накопления отходов оборудованы не были; контроль и отчетность в сфере экологии не велась. После представления прокуратуры, индивидуальные предприниматели устранили нарушения закона.

За несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами и за использование водоохранной зоны реки Ушаковка с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности в отношении трех ИП были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.5, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ. Региональная служба охраны природы и озера Байкал признала индивидуальных предпринимателей виновными в совершении административных правонарушений и оштрафовала на общую сумму 76 тыс. руб.

Похожие статьи