Три человека погибло на пожарах, произошедших 11 января в Иркутской области

Три человека погибло на пожарах, произошедших 11 января в Иркутской области

17 пожаров произошло в Иркутской области за сутки 11 января. Горели две квартиры в многоквартирных жилых домах, четыре жилых дома, один дачный дом, пять хозяйственных построек, бытовка, автомобиль, автобус, гаражный бокс и погрузчик. Погибли три человека: в городе Иркутске при возгорании в квартире -- женщина, в посёлке Качуг в квартире двухквартирного дома -- женщина и мужчина. Дознаватели МЧС России установили предварительные причины пожаров. 

11 января в 14:24 загорелась квартира пятиэтажного дома на улице Розы Люксембург в Иркутске. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались пять человек. Прибывшие огнеборцы обнаружили очаг пожара в квартире на втором этаже. Из-за решеток на окнах пожарным удалось проникнуть в квартиру, вскрыв запертую дверь. В комнате горел диван, на котором была обнаружена без признаков жизни хозяйка квартиры. Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Осмотр места происшествия показал, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Вечером того же дня вечером в Качуге на улице Совторговли горела квартира в двухквартирном жилом доме. К моменту прибытия пожарных огнём была охвачена веранда дома. Во время тушения в квартире на диване были обнаружены погибшие мужчина и женщина. Возможно, люди спали в момент начала пожара и не заметили возгорания. Очаг пожара находился в месте расположения электрического щита. Предположительно, возгорание произошло по причине короткого замыкания. 

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 192 пожара, погибли 13 человек, девять человек получили травмы. 70 человек были спасены на пожарах.

Похожие статьи