Три десятка социальных объектов появится в Иркутской области в результате реализации нацпроектов

В Иркутской области в 2020 году появится 32 социальных объекта в рамках реализации нацпроектов. Их планируется ввести в эксплуатацию или приобрести. Это три школы, 12 детских садов, три дома культуры, два объекта водоснабжения, шесть ФАПов, жилой комплекс специального дома-интерната, пять спортивных сооружений. Об этом шла речь на совещании по реализации национальных проектов в регионе, которое провел врио губернатора Игорь Кобзев.

«Органы местного самоуправления предоставили информацию о своих потребностях в объектах образования, культуры и спорта на ближайшие годы. В перечне - 585 социальных объектов, цифра внушительная, - отметил Игорь Кобзев. - Предлагаю рассмотреть возможность применения типовых проектных решений. Это позволит существенно ускорить строительство».

По итогам предыдущего совещания по нацпроектам, состоявшегося 5 мая, Игорь Кобзев дал 34 поручения. Об их исполнении доложил первый заместитель председателя правительства региона Руслан Ситников.

На совещании обсуждалась работа органов исполнительной власти по формированию мониторинга в системе «Электронный бюджет», а также контрактация мероприятий.

«Средства, выделенные на реализацию нацпроектов, должны быть освоены в полном объеме. Это одна из первоочередных задач правительства Иркутской области. Вопрос стоит у нас на особом контроле», - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» разработано 12 национальных проектов, состоящих из 67 федеральных проектов. В Иркутской области разработаны и реализуются региональные составляющие в отношении 52 федеральных проектов из 67. В 2020 году область приступает к реализации новых задач. В частности, предусмотрено федеральное финансирование на реализацию нацпроектов «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости». Также область в этом году планирует войти в проекты «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Похожие статьи