Три дома построит ВСЖД в затопленных Тулуне и Нижнеудинске

Три жилых дома для сотрудников построит ВСЖД в Тулуне и Нижнеудинске, пострадавших этих летом от наводнения. Об этом журналистам сообщил начальник дороги Василий Фролов после пленарного заседания в Законодательном Собрании Иркутской области. Дома планируется сдать в 2020 году.

«Уже всё свершившееся осознано, и мы понимаем, с чем имеем дело. Для того чтобы обустроить наших работников и жителей Тулунского и Нижнеудинского районов, пострадавших от наводнения, в программах РЖД заложены инвестиционные средства на строительство 25- и 50-квартирного домов в Тулуне в качестве технологического жилья, в Нижнеудинске также мы будем строить 25-квартирный дом», — прокомментировал В. Фролов.

Кроме того, совместно с правительством Иркутской области будет реализован проект по строительству школы на 1275 мест в Тулуне. Напомним, образовательные учреждения построят в микрорайонах Угольщиков и Березовая роща. Две школы на 1275 мест каждая возведут с участием АО «РЖД» и ПАО «НК Роснефть».

«Благодаря железной дороге нам удалось в первые дни обеспечить бесперебойную доставку гуманитарной помощи, которую собирали в Иркутске, на ту часть Тулуна и в сторону Нижнеудинска, которая была отрезана от нас с востока. Спасибо за приоритетное предоставление вагонов, за помощь в погрузке», — поблагодарил железнодорожников председатель ЗС Сергей Сокол.

Похожие статьи