Три лисенка родились в Иркутском зоосаде

В Иркутском зоосаде лиса Алиса принесла потомство. У нее родилось три лисенка. Их отца сотрудники зоосада установить не смогли — Алиса живет в вольере с двумя взрослыми самцами. 

Лисица попала в зоосад из дикой природы. Раненное и истощенное животное нашли на окраине одного из городов Иркутской области. После долгого курса реабилитации отпускать его обратно было опасно, поэтому Алиса осталась жить в зоосаде. 

Когда у лисы появились детеныши, ветеринар заметил, что одного из них она часто таскала с места на место и во время этого достаточно сильно повредила зубами тельце лисенка. Также он недоедал и был меньше своих братьев. Его нужно было забрать из вольера и перевести на искусственное вскармливание. Но была вероятность, что после такого вмешательства когда-то дикая лиса перестанет ухаживать и за другими детенышами. Поэтому всех лисят решили переселить.

Сейчас они уже больше трех недель живут дома у одной из сотрудниц зоосада, так как им нужен почти круглосуточный уход. Новые жители зоосада чувствуют себя хорошо. Особенно много внимания уделяют пострадавшему детенышу. Он постепенно идет на поправку. Кормят лисят каждые пять часов специальной молочной смесью с высоким содержанием витаминов. Они уже начали пробовать грызть мясо.

В Иркутском зоосаде рассказали, что интересным является тот факт, что лисята появились от родителей разных окрасов: рыжей матери и черно-бурого отца. Сейчас их шерсть серого цвета, но после первой линьки окрас изменится.

Похожие статьи