Три нежилых дома сгорело в поселке Бухун Иркутского района

Три нежилых дома сгорело в поселке Бухун Иркутского района

Три нежилых дома сгорело в поселке Бухун Гороховского МО Иркутского района. В настоящее время из Бухуна, где проживает около 50 человек, эвакуированы шесть жителей, в том числе инвалиды. Людей разместили в Доме культуры села Горохово, они останутся там до стабилизации обстановки.

По сообщению администрации района, для них организовано горячие питание, люди обеспечены питьевой водой. Школьники отправлены к родственникам в другие населенные пункты. Остальные жители от эвакуации отказались, они участвуют в тушении возгораний в качестве добровольцев.

Напомним, ситуация с распространением лесных пожаров в Иркутском районе остается сложной. На данный момент действует четыре крупных пожара. Силами администрации района проводится эвакуация населения деревни Тихонова Падь (Ширяевское МО). Всего здесь проживает около 300 человек. Людей, в основном это женщины и дети, а также пожилые люди, размещают в пункте временного содержания в деревне Ширяева.

На месте пожаров работают руководители и сотрудники администрации района, муниципальных образований, лесоохраны, ГУ МЧС России по Иркутской области и добровольцы.

Похожие статьи