Вы здесь

Три новых автобуса, работающих на газе, приобрели для Братского автопарка

Три новых автобуса, работающих на газе, приобрели для Братского автопарка

Парк муниципальных пассажирских автобусов Братска, работающих на экологически чистом газомоторном топливе, пополнился тремя новыми автобусами ПАЗ-3204. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобусы Павловского завода приобретены в соответствии с региональной и муниципальной программами газификации и газоснабжения. Стоимость контракта на их закупку составляет около 15,5 млн руб. (в том числе, из областного бюджета направлено 15 млн, примерно 500 тыс. руб. составило софинансирование из городского бюджета). Максимальная вместимость каждого автобуса — 60 пассажиров (в том числе, 21 место для сидений).

С учетом новой техники, парк муниципальных пассажирских автобусов, работающих на газе, насчитывает 50 единиц. Газомоторное топливо не только экологически чистое, но и примерно на 40% дешевле бензина, отмечают специалисты автотранспортного предприятия.

«Впервые с 2014 года произошло обновление муниципального автопарка. Современные, комфортабельные машины закуплены по программе газификации. Эту программу мы будем продолжать, будем укреплять материальную и финансовую базу муниципального автопредприятия. Обеспечение стабильности пассажирских перевозок невозможно без муниципального транспорта. Мы и дальше будем его развивать. Эти три автобуса будут работать на одном из самых востребованных маршрутов: Гидростроитель — Центральный район», — отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Похожие статьи