Три новых центра молодежного инновационного творчества откроют в Иркутской области

Три новых центра молодежного инновационного творчества планируют открыть в Иркутской области до конца года за счет средств областного бюджета. С 2019 года в конкурсе субсидий на компенсацию части затрат из регионального бюджета при создании ЦМИТа могут участвовать индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области. Документы будут принимать в министерстве экономического развития в течение 30 дней, также их можно направить почтой. Соответствующие изменения внесены в Положение о предоставлении данных субсидий, сообщили в правительстве региона.

Напомним, в настоящее время в регионе работают шесть таких центров: два в Иркутске, по одному — в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхове и Тулуне. Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 млн до 6 млн руб. ЦМИТы обмениваются друг с другом опытом, проводят совместные конкурсы и соревнования по направлениям деятельности, участвуют в межрегиональных олимпиадах и семинарах.

Центры молодежного инновационного творчества формируют у школьников стремления к изобретательской, рационализаторской и исследовательской деятельности, техническому творчеству и развитию инновационного предпринимательства.

Похожие статьи